注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的精灵城堡

爸爸妈妈常来看看哦

 
 
 

日志

 
 

不同年龄段,动画片有区别  

2014-12-26 17:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的动画也是层次不穷,动画片的选择更是五花白门,我根据孩子的年龄和动画的种类,特别为家长搜集了一个看动画的小指南,希望能帮到想对此有所了解的爸爸妈妈们。

不同年龄段,动画片有区别

1-2岁

这一时期,孩子的感知能力还比较差,无意注意的时间也很短,可以适当地看些主题单一、情节简单的动画片,画面色彩要比较鲜艳,配乐要优美,要短小。这个时期也是语言发展的关键时期,可以让幼儿看一些有助于语言开发的动画片。但是,这个年龄段的幼儿看动画片的时间不宜过长,要保证他们有充分的休息时间。

《天线宝宝》《花园宝宝》这类儿童片针对低龄幼儿,它们没有“教育”的目的,而是用孩子的视角看世界。鲜艳的画面,可爱的造型,提供小孩许多视觉上的美感与知觉经验,从而达到对宝宝的天性教育.

2-4岁

随着儿童生理的不断发展,神经系统的机能进一步增强,以及言语的真正形成,儿童开始具备了较强的心理活动能力,大多数儿童开始注意周围的事物,动画片这种形式越来越受到孩子们的欢迎。建议父母为孩子选择一些简单易懂的神话故事、古老的童话、有关动物植物的故事,一方面满足其旺盛的好奇心,一方面培养儿童良好的道德品质,促进儿童各方面的发展。当然,这些动画片里的人物要形象可爱、性格鲜明,情节要简单、紧凑,矛盾冲突激烈,也要画面色彩鲜艳,配乐优美,具有欣赏性。

《巧虎》《爱探险的朵拉》等早教卡通形象已经成为很多孩子的好伙伴。指引孩子好奇心,认知事物起决定性作用。欧美的动画片也尤为推荐《查理和罗拉》《猫和老鼠》电影画面优美,配乐精湛,内容强调勇气和爱,很适合这个年龄的孩子。

4-6岁

形象思维进一步发展,他们喜欢娱乐性、趣味性比较强、人物形象和情节都较简化、动作比较夸张的动画片。这时候的儿童语言理解能力已经发展得较好,父母可以引导他们看一些科普性质的动画片,扩大儿童的知识面,开发儿童智力。

动物的纪录片/励志动画片《安迪的野外历险》《米丽小姐的十万个为什么》《迪亚哥》让孩子看关于动物的纪录片,打开通向大自然的探索之门,孩子对自然科学的兴趣,往往起源于可爱的动物。还有冒险为题材的励志类动画,讲述关于“成长”的故事,有着影响孩子人格的魔力。

如奥特曼和铠甲勇士之类的动画片能不给小孩就别看了,没什么好处的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017