注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的精灵城堡

爸爸妈妈常来看看哦

 
 
 

日志

 
 

这个秋天,疯狂捡落叶,疯狂读绘本(秋天书单)  

2014-10-11 14:25:50|  分类: 绘本推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋意渐起,爸爸妈妈们都喜欢带孩子出门踏秋,现在出门,早晚的凉意已经渐浓,宝宝的薄外套恐怕早已备好。
那么,在这如此阳光明媚的晚秋时节,有哪些适合的绘本能与宝贝们分享呢!
推荐一
《落叶跳舞》
适合年龄:0-2岁
                                
老师的话:落叶跳舞》是本关于落叶的绘本,全书文字极少,大多是落叶组成的美丽画面,画面没有绚烂的色彩,但充盈着大自然各种各样的角色,有云山雀、猫头鹰、咕咕猫、小雪人、红樱桃、板栗子……
最美的是,各种树叶组成的动物、昆虫等形象有着世间最丰富的表情,或惊讶、或镇定、或迷茫、或陶醉、或期待、或享受、或得意、或忧郁、或开心……这些秋日里的小精灵,在秋风里,手挽手,肩并肩,对着秋天嬉笑,和着风儿起舞。
我想越少的文字,留给我们的想象空间越大,这也许是绘本给我们最大的魅力。而这册,只有一种元素——落叶,可表达的用意—— 
你,我,他,只能用眼睛去看,用耳朵去听,用心去感受。

推荐二
《14只老鼠的秋天进行曲》
适合年龄:2-4岁
                               
老师的话在秋高气爽的日子里,14只老鼠在捉迷藏的时候,意外地撞见了游行的队伍。 这本故事展现了家人间彼此关爱的亲情本质,在看到老鼠们寻找老六时的焦急心情,相信你一定会被他们的亲密感情所感动。
幸好结局是令人雀跃的,老鼠们不但找到老六,同时还找到好多好吃的食物,为玩耍画下一个圆满的句号。

推荐三
《风中的树叶》
适合年龄:2-4岁
                               
老师的话风中的树叶,回应了成人某种困惑的内心需要。孩子为了看故事,把真实的世界排除在外,而大人却把真实世界拉进故事,在图画书.中观照自己。
虽然大人无法被灌进图画书,但同样需要童话精神。风中的树叶,是对生命存在的体察和思考,是生与死之间的微妙平衡。聚合与流失,相遇与分离,春天的萌绿和秋天的枯黄,还有生命中的许多美好和无奈,都是自然的逻辑、生活的本源,所以不必纠结,安之若素。

10月8日是寒露气,这一天之后,寒气渐重,宝宝衣食方面有一定的学问。
要重视保暖防寒,及时增添衣裤被褥;“寒露不露脚”,以防“寒从足生”。穿保暖性能好的鞋袜,养成睡前热水泡脚的好习惯。

为宝宝添衣服有学问:
看天气看环境,室内室外不一样;
早晚比白天多一件;
活动时比安静时少一件;
不捂过厚,不包过严,适当的耐寒锻炼有益宝宝!
饮食方面宜减苦而增甘,以补益肝肾,补养脾胃,助生元气。
可多吃小米、黑米、鹌鹑蛋、菜花、核桃、栗子、牛肉、山药、虾、扇贝等补养肝肾的食物。
寒露过后就不要在多吃水果润秋燥了,此时以转为凉燥,可多用温暖的汤粥滋润身体。

好啦,带上绘本和帐篷,和宝贝们一起出发吧!落叶,我们来啦!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017