注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的精灵城堡

爸爸妈妈常来看看哦

 
 
 

日志

 
 

【转载】带您解读诺如病毒  

2015-01-09 15:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中一班·baby house《分享:带您解读诺如病毒》

带您解读诺如病毒 - 中一班·baby house - 夏园·中一班·baby house

        诺如病毒是一组杯状病毒科的病毒,以前也称之为诺瓦克样病毒诺如病毒感染影响胃和肠道,引起胃肠炎胃肠流感胃肠流感不同于流感病毒引起呼吸道疾病的流感。
感染诺如病毒的症状是什么?
     诺病毒感染引起胃肠炎胃肠炎是指胃、小肠和大肠的炎症。胃肠炎的症状是恶心、呕吐、腹部痉挛性腹泻。部分人主诉有头痛、发热、寒战、肌肉疼痛。症状通常持续1-2天。普遍感到病情严重,一日多次剧烈呕吐。症状一般摄入病毒后24-48小时出现,但是暴露后12小时也可能出现症状。没有证据表明感染者能成为长期病毒携带者,但是从发病到康复后2感染者的粪便和呕吐物中可以检出病毒。

带您解读诺如病毒 - 中一班·baby house - 夏园·中一班·baby house

诺如病毒如何传播?
   1、食用诺如病毒污染的食物或饮用诺如病毒污染的饮料;
   2、接触诺如病毒污染的物体或表面,然后手接触到口;
   3、直接接触到感染者(如照顾病人,与病人同餐或使用相同的餐具)。

诺如病毒性胃肠炎能治愈吗?
    病程自限,一般为2~3天,恢复后无
后遗症。然而不能喝足够多水来补充呕吐、腹泻丢失水分的人可能出现脱水,需要特殊的医学观察。这些人包括儿童、年老者和不能自理的所有年龄段人。
怎样预防诺如病毒性胃肠炎?
    诺如病毒患者经常无预兆剧烈呕吐,呕吐物有感染性。呕吐物附近任何表面都应该被迅速清理和用
漂白剂消毒,然后冲洗干净。诺如病毒污染的食物应当扔弃。纺织品(包括衣服、毛巾、桌布和餐巾)沾染呕吐物或粪便时,应迅速高温清洗。牡蛎等应该从正当途径获得和保留适当的证明材料。食用生蔬菜前应当彻底清洗。适当处理污水和污染的尿布可以帮助减少诺如病毒传播和预防疾病。在家庭式饭店,患病儿童和婴儿的尿布应该远离食品加工区域。
诺如病毒性胃肠炎如何诊断?
    在特殊情况下,当出现胃肠炎暴发时,需要鉴别诺如病毒是否是疾病的病因,通过特殊的检验,能从感染者粪便标本中发现诺如病毒。当
粪便检查不能查明结果或者没有做时,也开展诺如病毒抗体血清试验。通常采集食品加工者大便标本,或血清标本来帮助调查暴发原因。
一个人能多次感染诺如病毒性腹泻吗?
    是的,一个人一生中能多次感染诺如病毒。原因是诺如病毒类型较多,感染一类型病毒不能预防其他类型的感染。自然感染后缺乏交叉保护,这是很难开发诺如病毒疫苗的主要原因。

带您解读诺如病毒 - 中一班·baby house - 夏园·中一班·baby house

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017