注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的精灵城堡

爸爸妈妈常来看看哦

 
 
 

日志

 
 

开学啦  

2016-02-22 12:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期开始了,过了一个寒假,孩子们又要上幼儿园了,对孩子来说又开始了正常的集体生活。大多数孩子都能很快地适应幼儿园的集体生活,但因幼儿园的生活是不同于在家比较松散的家庭生活,为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,给您以下几点建议:

一、如何帮幼儿适应新学期:

1.开学之初几天,幼儿容易产生不适应,请家长多多以正面的方式介绍幼儿园的长处。

2.调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

3.和孩子回忆寒假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。

4.欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解孩子在家园的情况。

5.当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准备接他回家,让他有温暖、安全的感觉。

6.在生活方面进一步提高孩子的独立生活能力,鼓励孩子自己的事情自己做。如:自己穿脱折叠衣裤;比较熟练整理玩具用品;尝试使用筷子进餐,学做小班小朋友的哥哥、姐姐。

7、在学习方面,注意孩子良好学习兴趣和习惯的培养。

8.在日常生活中,注意培养孩子良好的个性心理品质。

二、幼儿的床被与服装:

1.请让幼儿穿着舒适、便于活动的衣服,不要过紧,使幼儿易于自己穿脱。

2.为孩子准备一套贴身衣服放在幼儿备用,同时准备一些吸汗巾。

三、接送幼儿时注意事项:

1.请您准时接送孩子上下学,经常迟到的孩子,不仅影响工作、学习、亦间接影响同学关系及日后学习态度,请您鼓励小朋友每天按时入园。

2.接送要求:家长接送孩子时务必带好接送卡。如委托他人接孩子,请事先打电话或发短信通知老师,并将接送卡交给委托人,以确保孩子安全。

3.孩子因事因病不来幼儿园,请事先打电话或发短信通知老师说明情况。

4.另期盼您一如既往的支持和帮助,让我们一起来关注我们共同的孩子,使他们在关爱下健康成长!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017