注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班的精灵城堡

爸爸妈妈常来看看哦

 
 
 

日志

 
 

家庭使用燃气液化气安全常识  

2017-09-22 10:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苏州工业园区夏园幼儿园      

家庭使用燃气液化气安全常识

          ——夏园幼儿园致家长朋友的一封信

 

尊敬的家长朋友,您好:

安全是生命的基础,是家庭幸福的保障,是社会安定的条件,正所谓“安全无小事,生命重如山”。当下不少家庭都安装、使用了燃气液化气,如何正确使用天然气是确保安全的关键,在此提醒家长在使用过程中要提高警惕,正确掌握以下方法:

1、使用燃器具前要仔细阅读使用说明书,按要求正确操作。

2、使用燃气设备的房间必须保持通风良好。

3、定期检查户内燃气管道是否漏气,检查方法为可用肥皂水刷在管道接口处如果有气泡冒出,或者观察燃气表红色尾数是否转动,如红色表数变化,则证明存在漏气现象,需拨打客服电话报修。

4、检查灶具连接胶管处是否安装好管卡,发现老化、磨损,立即进行更换。

5、发现漏气时,切勿启动或关闭排风扇、抽烟机等电源开关,不要在现场拨打、接听电话,立即打开门窗通风,并及时离开现场后拨打客服电话进行报修,等待维修人员上门进行处理。

6、使用燃气灶具时,切记“人离火灭”,防止火被溢出的汤水或风扑灭,造成漏气。

7、燃气热水器、灶具发生故障时,需立即请专业人员修复。

8、燃气热水器禁止安装在浴室内。

9、不要在安装燃气设备的房间内再使用其他火源。

10、如果长时间外出,切记把表前阀门关好。

11、燃气灶周围不要放置易燃易爆物品。

12、安装燃气设施、管道的房间内严禁住人。

13、一次不要长时间使用燃气热水器。

14、要教育孩子不要拨弄燃器具开关和划火点灶,防止发生意外。

15、使用燃气具时,要确定燃烧正常后才能做其它事情,使用完毕后,请检查灶具开关及灶前阀门是否关好。

16、使用燃气管道设施的单位和个人,不得擅自拆、改、迁、装燃气设施和用具,需要新装及拆、改、迁燃气管道的,必须由燃气公司的专业施工人员实施。

安全、健康维系着您和家人一生的幸福,让我们积极行动起来,共同为我们幸福和谐的生活撑起一片平安的蓝天!

最后,祝您和家人幸福、安康!

娄葑街道夏园幼儿园

20179

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017