注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班的精灵城堡

爸爸妈妈常来看看哦

 
 
 

日志

 
 

小班孩子入园情绪如何稳定  

2017-09-22 10:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             孩子刚开始入幼儿园,要实现由家庭到幼儿园的转移,孩子的心理上总会遇到一定的矛盾和挫折,生活上也会感到陌生。所以有时哭闹也是难免的。怎样才能减少哭闹,使孩子早一点适应幼儿园的生活呢?

    其实,最关键的一点就是家长送孩子要坚定果断。家长把孩子交给幼儿园老师后就马上离开幼儿园,千万不能流连忘返。要相信老师会想办法哄好孩子,使他们适应的。有些家长总怕孩子哭,想法设法多呆一会儿,总想多陪陪孩子,这样更会使孩子哭闹不停,百般依赖。对懂点事的孩子,家长最好事先跟孩子说好:妈妈要上班,不能迟到,去幼儿园要听话......”不能让孩子讨价还价,讲条件。否则,会使之形成习惯,难以纠正。 
   孩子入幼儿园后,  由家庭到陌生的幼儿园,改变了生活环境,离开了亲人,心理上总会遇到矛盾与挫折。有的孩子由于心理的挫折,入幼儿园没几天就会闹病。如何减轻孩子的心理压力呢?可采取一些措施,给孩子以心理安慰和心理补偿。
   
孩子入园时,可带件孩子最喜欢的玩具或其他依恋物,大小以孩子能拿在手里方便为宜。心理学家认为,儿童有依恋于某一玩具或物品的现象,在儿童的心理发展中具有过渡性意义。这样会使孩子在父母离开后,有一个精神依托,以减轻幼儿受挫心理。等孩子适应后,再去掉这些依恋物。
   
孩子离园回家后,父母应多给孩子些爱抚和温暖,多抽些时间陪孩子一起活动,使孩子的感情得到补偿,还可以给孩子一些小小的鼓励,如奖给些小玩具、好吃的等。等孩子适应后就可取消了。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017