注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班的精灵城堡

爸爸妈妈常来看看哦

 
 
 

日志

 
 

温馨提示  

2017-09-25 13:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苏州工业园区夏园幼儿园       

温馨提示

尊敬的家长朋友,您好:

秋季是传染病高发季节,孩子年龄小,容易感染各种疾病,尤其是红眼病、手足口病和水痘。长假将至,希望家长引起重视,并能从以下几个方面进行预防:

1.尽量不要带孩子到人多嘈杂的地方,特别是超市、菜市场等场所逗留。幼儿外出活动或到过公共场所的,回家后一定要让孩子洗手,并保持小手的干燥。养成良好的个人卫生习惯,勤洗澡、勤洗头、勤换衣、勤剪指甲。

2.养成良好的生活习惯:注意用眼卫生,看电视、玩电脑游戏时间不宜过长。注意饮食卫生,规律饮食,不暴饮暴食,增加饮水量。保证幼儿睡眠时间。

3.天气变化无常,注意保暖,及时增减衣服,预防呼吸道感染。

4.若幼儿出现身体不适的症状,请家长及时带幼儿去医院就诊,并将情况报告班级老师。

秋季传染病临床表现

1.急性结膜炎

俗称红眼睛,它是由细菌或病毒感染导致的眼睑及球结膜充血,通过带菌的手、玩具而传入结膜囊内,引起结膜发生急性炎症,具有高度传染性。主要表现为起病急,早期会感到双眼发烫、烧灼、畏光、眼红,自觉眼睛磨痛,像进入沙子般地滚痛难忍,紧接着眼皮红肿、眼眵多、怕光、流泪,早晨起床时,眼皮常被分泌物粘住,不易睁开。

2.手足口病

主要经粪口途径和接触传播,传染性强,主要侵犯手、足、口、臀四个部位。由于口腔溃疡疼痛,患儿流涎拒食。口腔黏膜疹出现比较早,起初为粟米样斑丘疹或水疱,周围有红晕,主要位于舌及两颊部,唇齿侧也常发生。手、足等远端部位出现或平或凸的斑丘疹或疱疹,皮疹不痒,疱疹呈圆形或椭圆形扁平凸起,内有混浊液体,长径与皮纹走向一致,如黄豆大小不等,一般无疼痛及痒感。

3.水痘

水痘:感染水痘病毒引起的一种急性传染病。水痘起病时可出现发热、咽痛、全身不适等现象,与感冒所不同的是,经过数小时至1天,皮肤上出现皮疹,也有的并不出现上述症状而直接出皮疹。开始出的为红色小丘疹。疱疹瘙痒,以躯干多,四肢较少,也可以见于头皮及粘膜。经12天变成椭圆形、绿豆大小的水泡,水泡周围呈淡红色,疱疹逐渐扩大,呈椭圆形。疱疹持续一周左右凹陷结痂,两周后脱落,脱落后不留瘢痕。因皮疹是在发病后一批批陆续出现的,所以在病儿皮肤上可见到丘疹、疱疹、痂皮同时存在,这是水痘疹的特点。

4.“诺如病毒

每年10月到次年4月是诺如病毒高发期,它是急性肠胃炎最常见的病原体,最常见的症状是腹泻、呕吐、反胃、恶心和胃痛,其他包括发热、头痛和全身酸痛等。多数患者发病后1-3天即可康复。如频繁呕吐或腹泻,可导致脱水,引起严重的健康问题,尤其常见于幼小儿童、老年人和基础性疾病患者。脱水主要表现为少尿、口干、咽干、站立时感头晕目眩,在儿童中可表现为啼哭无泪或少泪、异常瞌睡或烦躁。诺如病毒传染性强,所有人群均易感。故您的孩子如被诊断为急性肠胃炎,请在症状消失后,观察三天方可返园。

     祝您的孩子平安、健康、快乐!

                                                   2017925

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017